На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Неслучайное "случайное кино"

Решив выступить вчера на юбилейном вечере петербургского режиссёра Михаила Ордовского в Библиотеке имени Сергея Эйзенштейна в Москве, я совершенно сходу придумал определение для таких его ранних фильмов, как короткометражка "Житейское дело" (по рассказу Андрея Платонова) и "Случайные пассажиры". Это вроде как "случайное кино", явно непохожее на то, что снимали другие. Оно какое-то не такое - непредусмотренное, невписывающееся, отдельное, особенное. И в этом есть своя неслучайность, даже закономерность. Подобное скромное и негромкое кино с незаёмной человеческой интонацией действительно было редким в советские времена, а уж теперь его вообще не сыщешь!
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments