На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Горжусь, что стал я первым в Persona grata

Внимательно слежу за тем, какие лекции разнообразного плана проводятся в Хабаровске в рамках культурно-образовательного проекта Persona grata, возникшего по инициативе Александра Кима и Марины Дубровой. По воле случая я оказался самым первым, кто выступил перед слушателями ещё в конце мая этого года. И раньше думал, а теперь тем более уверен, что удостоился особой чести стать «желанной персоной».
Мне действительно было интересно общаться с хабаровчанами и со сцены, и в кулуарах, и в частной обстановке. Смею предполагать, что это никак не походило на монолог «заезжего гостя» на темы кино, а являлось оживлённой беседой, подчас доверительного плана, когда не только делишься собственными мыслями с другими людьми, но и взамен получаешь любопытные суждения, как-то обогащаешься сам в подобных разговорах.
Так что если когда-нибудь вновь возникнет у организаторов проекта Persona grata идея приглашения меня на встречу с читателями из Хабаровска, я точно не смогу отказаться, ссылаясь на занятость - и поеду, чтобы опять поговорить о том, что всё вокруг есть кино!
Subscribe

  • Осталось всего лишь 50 до 5000!

    Рецензия на картину "Разжимая кулаки" стала у меня 4950-й. Думаю, что уже к началу марта смогу написать пятитысячную. Вот только бы у…

  • Из хазара - как из казармы

    Рецензия написана дли ivi.ru Вторая полнометражная картина Киры Коваленко, выпускницы режиссёрской мастерской Александра Сокурова в…

  • А ещё можно поздравить Егора Воронина

    Впервые я познакомился с ним в Санкт-Петербурге, когда приезжал на презентацию первого тома своей книги кинорецензий "3500". Затем Егор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments