На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Якобы рождённые революцией

Странно, что я не замечал это раньше, когда составлял списки дней рождения советских деятелей кино. А вот в этот раз мне показалось несколько сомнительным, что именно на 7 ноября пришлись даты появления на свет сразу нескольких известных людей искусства, родившихся ещё до революции (Михаил Трояновский, Дмитрий Капка, Дмитрий Покрасс, Рина Зелёная, Георгий Милляр, Владимир Кенигсон, Наби Рахимов, Анастасия Георгиевская, Антонина Максимова) или будто бы в тот же самый день в 1917 году (Пётр Чернов и Сабира Атаева). Зная практику оформления документов в прежние времена, вполне можно предположить, что все перечисленные деятели специально приурочили свой день рождения к празднику Великого Октября.
Кстати, иностранцам уж точно не понять, почему очередная годовщина Великой Октябрьской социалистической революции всегда отмечалась в ноябре. Россия - страна загадок!
Subscribe

  • Мне больше интересны женщины

    Так уж получается, что меня в немалой степени привлекают в кино образы женщин. Тем более интересно проследить трагические судьбы двух молодых девушек…

  • 6 миллионов рублей за "5000 фильмов"

    Конечно, 2К - это не 7,2 тысячи, сколько сейчас имеется у поста во ВКонтакте про лучшие российские фильмы. Однако приятно, что читатели всё-таки…

  • Проведу свою ночь у Мод

    Подбираясь к половине своего электронного труда "5000 фильмов", решил поинтересоваться: какая картина будет 2500-й в перечне. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments