На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

После "Осколков" больше ценишь "Отражения"

Артём Деменок вслед за фильмом "Сурков. Отражения" прислал мне на личную почту ссылки на свой документальный минисериал "Туровская. Осколки", созданный годом ранее. Картина хорошая и интересная, многое из непосредственных свидетельств замечательного театроведа и киноведа Майи Иосифовны Туровской поистине ценно и важно. Но несмотря на продолжительность более чем 2,5 часа, остаётся ощущение какой-то недосказанности, "осколочности" этих воспоминаний. А главное - нет той одновременно трагической и трогательно-исповедальной интонации, как в ленте об Евгении Даниловиче Суркове, весьма актуальной сейчас ещё и потому, что вновь возник вопрос о сложных взаимоотношениях большой личности и господствующего режима.
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments