На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Когда можно извлечь пользу из плагиата

Я вовсе не о том, что цитирование в кино - это воровство по-умному в отличие от глупого заимствования.
Ко мне неожиданно обратились с просьбой из одной кинокомпании насчёт сравнения двух сценариев и определения того, насколько они перекликаются между собой. До суда ещё дело не дошло, но в этой фирме хотят иметь постороннее экспертное мнение - и даже готовы заплатить мне неплохую сумму.
Вот если пришлют оба сценария на читку - с какого начать? С того, из которого якобы что-то украдено, или же с другого, в коем обиженный автор находит заимствования?
Между прочим, следовало бы также посмотреть отснятый фильм, где вроде как внесли (что нередко бывает) изменения по сравнению с исходным сценарием.
Subscribe

  • Мне больше интересны женщины

    Так уж получается, что меня в немалой степени привлекают в кино образы женщин. Тем более интересно проследить трагические судьбы двух молодых девушек…

  • 6 миллионов рублей за "5000 фильмов"

    Конечно, 2К - это не 7,2 тысячи, сколько сейчас имеется у поста во ВКонтакте про лучшие российские фильмы. Однако приятно, что читатели всё-таки…

  • Проведу свою ночь у Мод

    Подбираясь к половине своего электронного труда "5000 фильмов", решил поинтересоваться: какая картина будет 2500-й в перечне. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments