На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Почему соглашаюсь знакомиться с работами начинающих?

Даже если предполагаю, что ничего хорошего не увижу или не прочитаю, я чаще всё-таки соглашаюсь знакомиться с работами начинающих. Поскольку помню о том, как трудно пробиваться, когда мало кто хочет тебя знать, а тем более - поддержать. Но и негативный опыт на творческом пути тоже полезен, если ты сам действительно считаешь, что тебе всё же есть что сказать миру, о чём другие, пожалуй, не скажут или скажут не так, как следовало бы.
И ещё я пытаюсь заставить себя по возможности не поддаваться пренебрежительному и вообще презрительному отношению к новичкам, потому что столкнулся в прошлом году с удивительным для меня нежеланием почти всех знакомых критиков посмотреть тот фильм, к которому я оказался причастен. Ну, обругали бы последними словами - и то было бы легче!
Вот я только что с большим недоумением поведал одному из начинающих, что вообще не надо было снимать короткометражку, если не ведаешь, ради чего это делаешь и с каким смыслом? Чувствую, что так и не смог объяснить: не следует брать в руки камеру, когда не в состоянии чётко сформулировать суть своего кинематографического послания. Хочется просто снимать? Мало ли чего кому хочется!
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments