На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Время подбивать бабки и писать "слёзные письма"

Сегодня заканчивается сбор денег на planeta.ru для моего проекта издания персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи". В принципе, можно было бы продлить срок - ещё на 45 дней. Но я верно оценил ситуацию, что затягивать это не следует. К тому же выяснилось, что типография вполне готова начать печать небольшой части тиража - и надо срочно сдать деньги хотя бы в размере 30% от всей требуемой суммы.
Опыт получения средств с помощью краудфандинговой платформы оказался вроде бы удачным с точки зрения достижения обязательного рубежа - 50% от заявленной суммы, однако стал для меня весьма неудобным по ряду параметров. И дело не только в значительных поборах (всего 28% - в общем-то, я знал, на что шёл), но и в чрезвычайных затруднениях при определении точной цены каждой акции для москвичей и жителей других городов, а тем более - стран.
В итоге мне сейчас придётся индивидуально направлять "слёзные письма" тем акционерам, которые не могут сами забрать книги, а пересылка обойдётся порою с финансовым ущербом для меня. Допустим, я должен отправить в Хабаровск заказанные три книги: двухтомник "3500" и ещё "Своё кино". Читатель прислал 600 рублей на planeta.ru, а мне достанется лишь 432 рубля. Посылка весом 3,3 кг будет стоить 525 рублей. То есть мне следует добавить собственные 93 рубля, чтобы отправить книги в Хабаровск.
И по иным городам - ситуация не намного лучше. Увы! В немалой степени я виноват, что заранее не предусмотрел такого резкого разброса цен. Но вот когда мне лично читатели присылали деньги на банковскую карточку, всегда удавалось точнее согласовать приемлемую для обеих сторон цену.
Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments