На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Непомнящие, ничего не помнящие

Смотрю американский фильм "Сердце - одинокий охотник" в версии "НТВ+". Интересно, что титры появились только на исходе двенадцатой минуты - и это всё-таки необычно для давних лент. Но больше удивило меня то, что было произнесено в закадровом переводе: "по роману Карсона МакКаллерса".
Пришлось мне специально дожидаться в финале, чтобы выяснить, кто являлся переводчиком. Оказалось, что человек со знаменательной фамилией - Владимир Непомнящий. Этот самый Непомнящий даже не удосужился узнать, что Карсон МакКаллерс принадлежит к числу крупнейших писательниц США. А особая пикантность ситуации, что женщину выдали за мужчину, заключается в бисексуальности МакКаллерс.
Subscribe

  • Запомнить их как первую любовь

    Почему-то приснилось сегодня, как в московском Доме кино при огромном скоплении людей устроили полузакрытый показ фильма "Восемь с половиной"…

  • Без дела меня старость не застанет

    Только расправился с составлением двух перечней фильмов для одного из читателей-заказчиков, как выступил сам с инициативой сделать для…

  • Вот кто у нас многостаночник!

    Когда удивляются, что Роман Михайлов снял уже 6 фильмов якобы за два года (на самом-то деле за четыре неполных), то не ведают о темпах работы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments