На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

С тоской по оттепели

Удивительно, что не только профессиональные кинематографисты стали нередко обращаться к эпохе 60-х годов, но даже юные любители почему-то снимают фильмы о поре оттепели. Причём и те, и другие имеют довольно куцые представления как о внешнем облике минувших времён (хотя можно было бы внимательно пересмотреть киноленты тех лет), так и о менталитете людей, живших тогда, что тоже, в принципе, нетрудно почувствовать по прежнему советскому кинематографу.
Но есть в нынешнем изображении оттепели такая приблизительность и поверхностность, надуманность и искусственность, что лишь диву даёшься, насколько однобоко и примитивно видится эпоха 60-х сквозь призму случайно подобранных и зачастую извращённых фактов былого существования, выглядящих фальшивыми легендами, а то и наглыми домыслами.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments