На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Их было почти восемь

Составил по просьбе одного из читателей список отечественных режиссёров, чьи фильмы, созданные в возрасте 70 лет и старше, я оценил на 8 баллов и выше. Если всё-таки учитывать Николая Лебедева и Семёна Долидзе, которые поставили свои фильмы совместно с другими, то их будет восемь. Михаила Ромма я решил включить в перечень, поскольку картина "Мир сегодня" (в дальнейшем - "И всё-таки я верю") была в основной своей части сделана именно им. А лента "Сады осенью" Отара Иоселиани может быть засчитана, поскольку снята в копродукции с Россией.
Жаль, что не попали в список Надежда Кошеверова ("Тень") и Кира Муратова ("Чеховские мотивы"), которым было около 69 лет на момент создания этих фильмов.

Абрам Роом («Гранатовый браслет», «Цветы запоздалые»)
Михаил Ромм («Мир сегодня» / «И всё-таки я верю» - фильм закончен Элемом Климовым, Германом Лавровым и Марленом Хуциевым)
Иосиф Хейфиц («Ася»)
Николай Лебедев («В моей смерти прошу винить Клаву К.» - совместно с Эрнстом Ясаном)
Илья Фрэз («Вам и не снилось»)
Семён Долидзе («Кукарача» - совместно с Кети Долидзе)
Отар Иоселиани («Сады осенью»)
Алексей Герман («Трудно быть Богом»)
Subscribe

  • Средняя продолжительность кадра - 12,7 секунд

    По составленному мною монтажному листу фильма "...и будет дочь" всего получился 331 кадр. Если разделить общий хронометраж ленты (70 минут…

  • Милашки не в розовом

    Рецензия написана для ivi.ru Сначала удивляешься, что оказался действительно любопытным по разным параметрам фильм «Не беременная»…

  • Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг

    Фильмы Рейчел Ли Голденбёрг (средний балл - 4,07) «Мюзикл воскресной школы» / «Внеклассный мюзикл» / Sunday School Musical…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments