На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Их было почти восемь

Составил по просьбе одного из читателей список отечественных режиссёров, чьи фильмы, созданные в возрасте 70 лет и старше, я оценил на 8 баллов и выше. Если всё-таки учитывать Николая Лебедева и Семёна Долидзе, которые поставили свои фильмы совместно с другими, то их будет восемь. Михаила Ромма я решил включить в перечень, поскольку картина "Мир сегодня" (в дальнейшем - "И всё-таки я верю") была в основной своей части сделана именно им. А лента "Сады осенью" Отара Иоселиани может быть засчитана, поскольку снята в копродукции с Россией.
Жаль, что не попали в список Надежда Кошеверова ("Тень") и Кира Муратова ("Чеховские мотивы"), которым было около 69 лет на момент создания этих фильмов.

Абрам Роом («Гранатовый браслет», «Цветы запоздалые»)
Михаил Ромм («Мир сегодня» / «И всё-таки я верю» - фильм закончен Элемом Климовым, Германом Лавровым и Марленом Хуциевым)
Иосиф Хейфиц («Ася»)
Николай Лебедев («В моей смерти прошу винить Клаву К.» - совместно с Эрнстом Ясаном)
Илья Фрэз («Вам и не снилось»)
Семён Долидзе («Кукарача» - совместно с Кети Долидзе)
Отар Иоселиани («Сады осенью»)
Алексей Герман («Трудно быть Богом»)
Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments