На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Я вроде как был среди родоначальников краудфандинга в России

Не так уж давно прислал мне кто-то из читателей ссылку на статью в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%83%D0%B4%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3), где сказано: "Примерами такого финансирования в России можно назвать проект «РосПил» и сбор денег Сергеем Кудрявцевым на издание книги рецензий «3500»[19]". Я ведь и в помине не слыхивал в июле 2007 года о том, что такое краудфандинг - однако деньги собрал на свой двухтомник.
Это получилось сделать в прошлом году также в случае с выпуском первого тома персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" (причём некоторые читатели заранее прислали деньги на второй и третий том). Но вот со сбором средств на издание второго тома дело обстоит явно хуже. То ли людям уже надоел краудфандинг, которым теперь занимаются все, кому не лень - то ли лишних денег стало крайне мало у населения.
Subscribe

  • 22 иранских фильма

    «Хлеб и проулок» / نان و کوچه‎ (Иран, 1970, к/м, реж. Аббас Кияростами) «Замершая жизнь» / طبیعت بی‌جان (Иран, 1974,…

  • Этическое мешает эстетическому

    Раздумываю сейчас, что порою мешают некоторые сомнения этического плана в должной мере воспринять тот или иной фильм с эстетической точки зрения.…

  • Может, сделать список иранских фильмов?

    Хотя я опять же видел немного. А ведь кинематография Ирана представляет интерес уже на протяжении нескольких десятилетий. Я впервые поразился на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments