На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Только учатся быть "священными чудовищами"

Как известно, во Франции называют прославленных актёров "священными чудовищами". Вот и пьеса Жана Кокто так называется. Вчера я смотрел спектакль на её основе в исполнении дипломников-актёров Международного славянского института. А сегодня - "Фантазии Фарятьева" по пьесе Аллы Соколовой, где играли другие мои студенты, уже из Института современного искусства. Также видел в их интерпретации "Самодуров" Карло Гольдони и "Власть тьмы" Льва Толстого, а у первых - мюзикл "Раскольников" Эдуарда Артемьева по мотивам "Преступления и наказания" Фёдора Достоевского. И ещё предстоит мне ознакомиться 23 мая в ИСИ со "Старым домом" по пьесе Алексея Казанцева. А вот спектакль "А зори здесь тихие" по повести Бориса Васильева будет играться в МСИ только в июне.
Одни спектакли мне больше понравились, другие - меньше. Какие-то исполнители обратили на себя моё особое внимание, какие-то нет. Порой бывало, что мне казалась интересной только часть чьей-либо роли, сыгранной удачно в начале или, напротив, ближе к финалу. В любом случае, я считаю, что весьма полезно ознакомиться с тем, как студенты проявляют себя на сцене. И за некоторыми из них я хотел бы по возможности следить в дальнейшем, надеясь, что когда-нибудь им удастся стать настоящими "священными чудовищами".
Subscribe

  • А у них - почти общий день рождения

    Надеюсь, что Ольга Арефьева не обидится. Ведь ей очень понравился семь с половиной лет назад наш котик по кличке Кисик - сразу же захотела с ним…

  • И в 81 год можно стать новым режиссёром!

    Очень удивился, обнаружив в программе ещё прошлогоднего МКФ в бразильском городе Сан-Паулу, посвящённой именно новым режиссёрам, имя 81-летнего…

  • Не только грустит, но и улыбается

    Моя бывшая студентка Анна Шеина играет как бы две роли в фильме "Любовь зимой". И если одна её героиня грустит и даже готова заплакать, то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments