На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Не быть самодуром

Как преподаватель, я вовсе не строгий и не привередливый - даже сказал бы, что снисходительный и добродушный. Конечно, меня расстраивает, когда студенты, например, в ИСИ не приходят с утра на занятия или же смотрят показываемые им фильмы без особого интереса.
Однако когда увидишь актёрский курс в деле, то есть на сцене - в весёлом, раскованном и по-хорошему хулиганском спектакле "Самодуры" по пьесе Карло Гольдони, итальянского классика драматургии, то уже иначе раскроешь индивидуальности тех, кто далеко не всегда заметно проявил себя в учебном процессе. Во всяком случае, меня по-своему удивили все двенадцать человек, кто задействован в этой постановке Вячеслава Жолобова, а особенно понравились четверо (из педагогических соображений пока что умолчу, кто именно).
Жаль, что я не посмотрел "Самодуров" ещё осенью. Зато теперь для меня настал "театральный май". 10-го я собираюсь на "Власть тьмы", 16 мая - на "Фантазии Фарятьева", а 23-го - на "Старый дом". Репертуар у дипломников актёрского факультета в Институте современного искусства довольно разнообразен.
Subscribe

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Я точно не смог бы объявить голодовку

    Для того, чтобы в понедельник вечером пройти одно обследование в поликлинике, я должен три дня соблюдать определённую диету, а в течение последних…

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments