На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "6 мая" во втором томе "Почти сорок четыре тысячи"

Не играй Пилата - будешь жив!

Вот некоторые обратили внимание на то, что умершие один за другим Михаил Ульянов и Кирилл Лавров играли Понтия Пилата в экранизации «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Конечно, можно возразить, что Ульянов снялся давно - однако фильм-то впервые показали на публичном просмотре только в июне 2006 года. Так что не прошло и года после этого, как он скончался.
А сейчас я с изумлением обнаружил, что польский актёр Ян Кречмар, который сыграл Понтия Пилата в ленте Анджея Вайды «Пилат и другие» по библейским главам романа Булгакова, умер ровно через пять месяцев после премьеры.
Кое-кто стал беспокоиться о судьбе Дэвида Боуи, снявшегося в роли Пилата в «Последнем искушении Христа» Мартина Скорсезе. Опасения напрасны! Ведь это же не экранизация Булгакова.

2007
(UPD от 2016 года. Боуи умер спустя почти 28 лет после выхода картины Скорсезе)
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments