На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "6 мая" во втором томе "Почти сорок четыре тысячи"

Не играй Пилата - будешь жив!

Вот некоторые обратили внимание на то, что умершие один за другим Михаил Ульянов и Кирилл Лавров играли Понтия Пилата в экранизации «Мастера и Маргариты» Михаила Булгакова. Конечно, можно возразить, что Ульянов снялся давно - однако фильм-то впервые показали на публичном просмотре только в июне 2006 года. Так что не прошло и года после этого, как он скончался.
А сейчас я с изумлением обнаружил, что польский актёр Ян Кречмар, который сыграл Понтия Пилата в ленте Анджея Вайды «Пилат и другие» по библейским главам романа Булгакова, умер ровно через пять месяцев после премьеры.
Кое-кто стал беспокоиться о судьбе Дэвида Боуи, снявшегося в роли Пилата в «Последнем искушении Христа» Мартина Скорсезе. Опасения напрасны! Ведь это же не экранизация Булгакова.

2007
(UPD от 2016 года. Боуи умер спустя почти 28 лет после выхода картины Скорсезе)
Subscribe

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Надо сделать перерыв

    Весьма утомился, посмотрев шесть фильмов из цикла "Дау". Стало уже раздражать надоедливое однообразие. Перед тем, как приступить к трём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments