На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Из главы "25 апреля" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент статьи "Дороти из страны USA"

Её Дороти - это женщина-ребёнок, словно наивная и душевно открытая канзасская девчонка из «Волшебника из страны Оз» (ведь её тоже звали Дороти), которая не задумываясь отправилась в путь за радугой. Если угодно, героиня Зеллвегер в «Джерри Магуайр» - это женский вариант Форреста Гампа. Вроде бы глупышка, в миг влюбившаяся, как последняя дурочка, в победоносного (даже в проигрыше) заглавного персонажа Тома Круза, «всеамериканского красавчика». You had me at hello - фраза Дороти, которая покорно, но в то же время упрямо дожидается окончательного любовного признания Джерри Магуайра, стала столь же знаменитой, как и Show me the money чересчур нетерпеливого героя Кьюбы Гудинга-младшего. Она кажется неуверенной, закомплексованной, не верящей в то, что добьётся своего счастья. Но будет так же одержимо, как бегающий от океана до океана Форрест Гамп, следовать за невольно поманившим её, таким недостижимым, как радуга, мужчиной. И ведь своё получит! Не будто принцесса из сказки, а стеснительно улыбающаяся, но упорная девушка из провинции, простушка, скрывающая секрет, который «разгадке жизни равносилен». Новое «поколение Х» выбирает себе иных кинокумиров - ангелов, но земных и доступных.

1997
Subscribe

  • Не партнёр и не приятель

    Пожалуй, фильм югославского режиссёра Живоина Павловича по мотивам повести "Двойник" Фёдора Достоевского следует назвать по-русски не…

  • Как отец неореализма перерастал себя

    Вчера перед показом фильма "Европа 51" меня на ходу посетила интересная мысль: что Роберто Росселлини, сразу же объявленный "отцом…

  • Какое стильное кино!

    Забыл написать в прошлый четверг после показа своему студенту фильма "Глаза без лица" французского режиссёра Жоржа Франжю, что это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments