На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "23 апреля" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент текста "А вот деревенский житель Лёша не пьёт и не матерится!"

И на фоне того безобразия, что творится на российском экране, где авторы игровых и документальных фильмов стараются изо всех сил изобразить беспросветную жизнь, в которой есть место только грязи, мату, пьянству и всем порокам на свете… А вот реальный герой (в любом смысле данного слова) по имени Лёша из рязанского села, полностью сгоревшего во время пожаров летом 2010 года, представляется в ленте «Лёша» Елены Демидовой подлинным интеллигентом духа, истинно душевной натурой, чуть ли не святым, но вовсе не блаженным. На экране он произносит всего лишь два матерных слова - и то по делу! Этот самый Лёша - действительно настоящий! Зато многие персонажи в нынешних российских картинах - просто придуманные картонные фигурки, голые схемы, ходячие функции, мёртвые и безжизненные.

2012
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мне больше интересны женщины

    Так уж получается, что меня в немалой степени привлекают в кино образы женщин. Тем более интересно проследить трагические судьбы двух молодых девушек…

  • 6 миллионов рублей за "5000 фильмов"

    Конечно, 2К - это не 7,2 тысячи, сколько сейчас имеется у поста во ВКонтакте про лучшие российские фильмы. Однако приятно, что читатели всё-таки…

  • Проведу свою ночь у Мод

    Подбираясь к половине своего электронного труда "5000 фильмов", решил поинтересоваться: какая картина будет 2500-й в перечне. Вроде бы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments