На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "23 апреля" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент текста "А вот деревенский житель Лёша не пьёт и не матерится!"

И на фоне того безобразия, что творится на российском экране, где авторы игровых и документальных фильмов стараются изо всех сил изобразить беспросветную жизнь, в которой есть место только грязи, мату, пьянству и всем порокам на свете… А вот реальный герой (в любом смысле данного слова) по имени Лёша из рязанского села, полностью сгоревшего во время пожаров летом 2010 года, представляется в ленте «Лёша» Елены Демидовой подлинным интеллигентом духа, истинно душевной натурой, чуть ли не святым, но вовсе не блаженным. На экране он произносит всего лишь два матерных слова - и то по делу! Этот самый Лёша - действительно настоящий! Зато многие персонажи в нынешних российских картинах - просто придуманные картонные фигурки, голые схемы, ходячие функции, мёртвые и безжизненные.

2012
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments