На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Ради денег и дела не пошёл на спектакль и фильм

Так совпало, к сожалению, что я не смог вчера пойти на дипломный спектакль "Самодуры" по пьесе Карло Гольдони в исполнении студентов четвёртого актёрского курса в Институте современного искусства. А говорят, что отыграли хорошо.
Вместо этого мне надо было посетить в Доме журналистов показ нового фильма литовского режиссёра Шарунаса Бартаса, поскольку в главе "16 августа" во втором томе персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" среди оценённых мною картин Бартаса недоставало самой последней.
Но увы! И туда я тоже не попал. Потому что пришлось сидеть дома в ожидании звонка приятеля, который накануне пообещал одолжить мне на месяц 50 тысяч рублей, чтобы я смог расплатиться в назначенный срок с другим человеком, давшим деньги на издание первого тома киноэнциклопедии.
Однако я не терял времени даром - наконец-то завершил вычитку текстов для основного раздела во втором томе. Теперь можно считать работу над новой книгой выполненной на три четверти.
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments