На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А вот стихи труднее достаются

Был сегодня на экзамене по сценической речи у студентов четвёртого актёрского курса в Институте современного искусства. Всё-таки хотел узнать, как они проявляют себя в избранной профессии, а не на занятиях по истории кино.
Из двадцати двух выступлений мне понравилась примерно треть, а две трети показались интересными. Результат вполне неплохой. Менее удачными, на мой взгляд, были попытки молодых исполнителей читать стихи, прежде всего, лишённые игрового начала или занимательного сюжета. Всё-таки поэзия требует иного подхода - более вдумчивого и сосредоточенного.
Зато почти все рассказы в исполнении студентов, даже классические, оказались довольно необычными по манере преподнесения, а главное - раскрывающими собственные индивидуальности чтецов.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • У Бакурадзе плохая энергетика!

    Практически не переношу режиссёра Бакура Бакурадзе! Так что я не удивился, когда при размещении короткого текста о фильме "Шультес"…

  • А зачем дробят фильмы?

    Решил я вчера скачать большой файл с фильмом "Долгая счастливая жизнь", надеясь на лучшее качество. Но оказалось, что он разбит на три…

  • Сегодня были хорошие зрители

    Раз на раз, конечно, не приходится. Но мне понравилось, как говорили зрители после показа фильма "Долгая счастливая жизнь" Геннадия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments