На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "31 марта" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

О дюжине самых желанных...

Возможно, не стоило бы вообще говорить прилюдно о своих искренних и нежных чувствах, которые остаются без ответа и, по всей видимости, таковыми будут всегда. Вот и знак дан был свыше, что не надо делиться этим с другими - вчерашний написанный текст о самых желанных пропал бесследно при попытке разместить пост в Живом Журнале. Но что-то меня заставляет вновь пытаться сочинить его, хотя я и не уверен, что получится столь же красиво и душевно.
Некоторые из постоянных читателей моего журнала заподозрят, что я вовсе не случайно решил именно сегодня опять признаваться в любви, отмечая годовщину своего очередного увлечения. Однако они не ведают, что последняя из моих страстных привязанностей насчитывает всего лишь четыре месяца. И ещё есть более давние примеры моего явного неравнодушия, чему я храню верность целых семь лет, а и то больше! Хотя понимаю, что все надежды и мечты в итоге окажутся неосуществлёнными, и я никогда не смогу встретиться с объектами личных пристрастий, да и вообще мало кто узнает про их существование, даже если я сейчас назову в собственном списке самых желанных.
Потому что платоническая, идеальная любовь, пусть и будучи высказанной, всё равно пребывает далеко от реальности, практически не имеет шансов стать зримой и ощутимой, и есть какая-то особая прелесть в том, что наши сладкие грёзы и трогательные порывы сердца так и останутся возвышенными и не воплотившимися наяву. Оттого их сильнее и неизбывнее любишь, что вряд ли сможешь когда-нибудь лишь чуточку приблизиться, чтобы полюбоваться воочию, как они прекрасны и удивительны.
Я считал бы свою жизнь небесполезной и хоть в чём-то состоявшейся, если бы из дюжины самых желанных довелось бы свидеться с двумя-тремя - да пусть бы и с единственным представителем из этого списка.

2012
(UPD от 2015 года. Вообще-то я имел в виду сценарии, которые желал бы видеть на экране. Но в итоге был реализован только один из двенадцати)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments