На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

О чём я писал 21 год назад

И в том, что старое отечественное кино пользуется у телезрителей большей любовью, нежели новое российское, тоже нет ничего странного. Проще всего сказать, что нынешние фильмы хуже прежних, а публика вроде как испытывает ностальгические чувства по славному прошлому. Но давний кинематограф в большей степени отвечал требованиям соблюдения меры условности и был в довольно жёстких цензурных и идеологических рамках жанрово многообразнее. А современные отечественные ленты чаще ориентированы на тягостное, мрачное, очернительское восприятие действительности и уже изначально провоцируют неприятие. Они также рассчитаны на самовыражение авторов, что нередко приводит к потере контакта с аудиторией. Этот процесс стал заметен со второй половины 80-х годов. И когда сейчас режиссёры обвиняют во всех грехах кинопрокат и зрителей, которые не хотят смотреть их творения, было бы куда полезнее оборотиться на самих себя, посмотреть внимательнее в зеркало.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment