На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Это ж надо - кем я числился!

Не помню, чтобы я раньше внимательно изучал свою трудовую книжку. А вот ныне по необходимости оформления пенсии поневоле заглянул в сделанные там записи. И сам удивился, в каком отделе числился на должности редактора с 1 декабря 1983 по 31 октября 1986 года. То есть я знаю, естественно, что продолжал работать в отделе конъюнктуры и прогнозирования проката кинофильмов В/О "Союзкинофонд" Главного управления кинофикации и кинопроката Госкино СССР.
Однако подзабыл, когда меня перебросили в только что созданный видеоотдел ещё до появления такой организации, как ВТПО "Видеофильм". Видимо, это произошло 4 декабря 1985 года, когда меня повысили в должности до старшего редактора, хоть и в том отделе, где я оставался всего лишь по документам.
А вот его название весьма интересное: отдел централизованного фильмофонда и обеспечения фильмами спецустановок. Конечно, это не был Особый отдел, как в головной организации Госкино, занимавшийся в том числе поставкой фильмов для партийной элиты. Но часть кинолент, находившихся в ограниченном прокате (как, допустим, существовавшая в одной копии картина "Среди серых камней" Киры Муратовой - в титрах указана под псевдонимом Иван Сидоров), показывалась по разрешению именно этого отдела В/О "Союзкинофонд".
Subscribe

  • И перечитать 540 страниц

    После того, как я доделаю (может быть, уже сегодня) сценарий шестнадцатисерийного телевизионного фильма, надо будет перечитать весь его целиком. А…

  • А сегодня - 63 года новоявленному отцу

    Мой двоюродный брат Олег Кудрявцев умудрился на склоне лет родить ещё одного ребёнка - после трёх сыновей появилась на свет после продолжительного…

  • Когда отзыв о фильме лучше участия в фестивале

    Постоянная читательница из Еревана хотела, чтобы мой фильм "...и будет дочь" взяли на кинофестиваль "Золотой абрикос", меня туда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment