На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Из главы "23 марта" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент текста "Прозрачное кино"

Хорошо, что ровно спустя два месяца я пересмотрел фильм «Белая лента» Михаэля Ханеке, которому следовало бы повысить оценку до 9 из 10, поскольку это - не только философско-экзистенциальное кино, но и созданное по принципу «сложной простоты». Мало кто почему-то обращает внимание на подзаголовок картины - «Немецкая детская история». А это является своеобразной подсказкой, что всё поведанное вполне можно воспринимать как лукаво-беспощадную сказку из реальной жизни, которую рассказал собственному внуку, родившемуся, как и сам Ханеке, уже в годы следующей мировой войны, его дед, очевидец тех странных и загадочных событий в начале века, чья суть так и останется непрояснённой.

2010
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments