На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Из главы "8 марта" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Тройная победа здравого смысла

Шестикратное награждение фильма Hurt Locker (тоже ведь головоломка для верного перевода!) Кэтрин Бигелоу свидетельствует о том, что не всё ещё потеряно в Голливуде - не окончательно помешался он на деньгах и спецэффектах.
Во-первых, победа досталась женщине-постановщице, чего не было никогда (да ещё в канун праздника 8 Марта, пусть и не отмечаемого в США). Во-вторых, киноакадемики решили поощрить малобюджетное (по американским меркам) кино, которое к тому же долго не выпускалось на экран, а потом показывалось всё-таки ограниченно в кинотеатрах - не то что усиленно раскрученный и всем навязанный «Аватар». В-третьих, серьёзное и честное искусство взяло верх над развлекательной усладой для глаз.
А главное - благодаря картине Hurt Locker вновь выпал шанс для Америки покаяться (как и более тридцати лет назад, когда наградили «Охотника на оленей» о войне во Вьетнаме) в том, что она продолжает посылать своих парней в «зону увечий».

2010
Subscribe

  • Нашинкованное кино

    После приятно удивившего меня фильма "Девушка с вечеринки" Николаса Рея решил я вчера посмотреть чего-нибудь свеженькое. Выбор пал на…

  • Ещё не время мне стариться!

    Я был бы готов на подвиг - посмотреть ещё семь фильмов М. Найта Шьямалана, пропущенных мною за 17 лет, когда я перестал следить за тем, что он…

  • Приятно вновь поговорить с этой актрисой

    Два года назад произошло у меня с Олей Шалимовой какое-то недопонимание, когда она отказалась сниматься в моём втором фильме. А сейчас хорошо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments