На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Так вот кто резал фильмы в СССР!

Я, как говорится, ни сном ни духом не ведаю, что про меня пишут на одном из форумов в Сети. Но вот прислал любопытное сообщение мой коллега, чтобы я всё-таки ответил на обвинения в свой адрес.
"Кстати говоря, в некоторых случаях фильмы (например, "Укол зонтиком", "Амаркорд") резали уже после выдачи регистрационного удостоверения: этим занималась контора под названием "Союзкинофонд" - именно в ней работал известный кинописатель и либерал Кудрявцев Сергей, но об этой стороне работы его фирмы у него естественно начисто отшибло память".
Между тем, не представляет особого труда выяснить в том же Интернете, что я работал сначала в отделе прогнозирования зрительского успеха фильмов, а потом во вновь созданном отделе видео, впоследствии преобразованном в самостоятельное объединение "Видеофильм". И при всём желании я никак не мог иметь отношения к редактированию и приёмке дублированных заграничных фильмов, чем занимался совсем другой отдел.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments