На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Из главы "3 марта" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент статьи "Непредугадываемый Джордж Миллер"

Имя австралийского режиссёра Джорджа Миллера не так популярно и известно миллионам зрителей, как, например, фамилия Стивена Спилберга. Но по многим параметрам он ничуть не уступает знаменитому заокеанскому коллеге. Возможно, с течением времени, по мере появления новых талантливых фильмов Миллера обычная публика всё-таки запомнит его простую, обычную и широко распространённую фамилию. Ведь у этого постановщика есть полный тёзка - тоже Джордж Миллер, чей «Человек с заснеженной реки» является чемпионом кинопроката в Австралии, и уже снято продолжение. Однако и Джордж Миллер, о котором идёт речь в данной статье, прекрасно знаком зрителям во всём мире. Достаточно назвать три серии «Безумного Макса» и сделанную в США ленту «Ведьмы из Иствика». Надеюсь, что теперь вы согласитесь, что творчество австралийского режиссёра вполне сопоставимо с работами самого зрелищного кинематографиста мира, то есть Спилберга.

1990
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments