На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Из главы "3 марта" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент статьи "Непредугадываемый Джордж Миллер"

Имя австралийского режиссёра Джорджа Миллера не так популярно и известно миллионам зрителей, как, например, фамилия Стивена Спилберга. Но по многим параметрам он ничуть не уступает знаменитому заокеанскому коллеге. Возможно, с течением времени, по мере появления новых талантливых фильмов Миллера обычная публика всё-таки запомнит его простую, обычную и широко распространённую фамилию. Ведь у этого постановщика есть полный тёзка - тоже Джордж Миллер, чей «Человек с заснеженной реки» является чемпионом кинопроката в Австралии, и уже снято продолжение. Однако и Джордж Миллер, о котором идёт речь в данной статье, прекрасно знаком зрителям во всём мире. Достаточно назвать три серии «Безумного Макса» и сделанную в США ленту «Ведьмы из Иствика». Надеюсь, что теперь вы согласитесь, что творчество австралийского режиссёра вполне сопоставимо с работами самого зрелищного кинематографиста мира, то есть Спилберга.

1990
Subscribe

  • Дошла очередь до Энн Хуэй

    Осталось мне скачать семь фильмов гонконгской постановщицы Энн Хуэй. И потом я начну смотреть по хронологии двадцать пять её лент, снятых за сорок…

  • Монтаж - как зрелая любовь

    Не перестаю удивляться, что при обычной вроде бы перестановке кадров может меняться многое - даже смысл повествования в фильме. И если съёмки - это…

  • "А какой у вас размер?"

    На Автозаводской улице вдруг остановила меня какая-то девушка, сказав: "У моего отца такая же комплекция. А какой у вас размер?". Но я-то…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments