На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Иногда полезно читать внимательно титры

Показывал сегодня студентам в ИСИ фильм "Седьмая печать". Помимо ряда художественных деталей, не замеченных мною раньше, увидел в титрах фамилию Катерины Фараго в качестве script girl. А ведь позже она уже в качестве Катинки Фараго доросла до исполнительного продюсера и основного продюсера, в том числе на лентах Ингмара Бергмана, а ещё на "Жертвоприношении" Андрея Тарковского.
Но куда сильнее меня изумила информация на imdb, что Фараго была с 1950 года script supervisor. Как это возможно, если родилась в декабре 1936-го? Значит, эта дата неверная.
UPD. Вот по книге "Katinka och regissörerna: 125 filmer och 55 år bakom kameran" (Birgitta Kristoffersson & Katinka Faragó, Malmö: Arena, 2008), как явствует из названия, можно понять, что Фараго работала в кино всё-таки с 1953 года.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments