На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "1 марта" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент текста "Люблю кинематограф я - но странною любовью..."

Поскольку сегодня - первый день весны, надо бы непременно признаться кому-нибудь в любви.
А тут как раз я вынужденно «гуглил», чтобы найти парочку своих же текстов, которые, как я думал, вообще уничтожил. Нет - всё-таки нашёл. И одновременно почитал разные «гадости и сладости» про себя в Интернете.
Но по существу задела меня одна лишь фраза про то, что я якобы разлюбил кино. Хотя мне-то кажется, что кино, напротив, разлюбило меня.
Просто странно, что любовь у нас чаще связывается с непомерными восхвалениями и восторгами или, наоборот, с преувеличенной жалостью и состраданием по отношению ко всему сирому и убогому. А если человек ищет в объекте своей любви черты идеального и вечно прекрасного, но, увы, редко это находит, то он объявляется неспособным к любви.

2008
Subscribe

  • Кинокадавр какой-то!

    На данный момент я посмотрел девять фильмов из пятнадцати, вошедших в конкурсную программу «Кинотавра», который вроде как именуется у нас…

  • В безвыходной ситуации читай Достоевского

    Не припомню где-либо в кино вот какой постмодернистский ход, использованный в фильме "Неприятель" югославского режиссёра Живоина Павловича,…

  • Ещё восемь недель до премьеры в Доме кино

    Поскольку ко мне вчера обратились двое с вопросом про премьеру фильма "...и будет дочь" 1 декабря в московском Доме кино, я понял, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments