На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "29 февраля" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент статьи "А у нас всё невпопад"

Создаётся такое впечатление, что наши кинематографисты просто не поспевают за «паровозом, летящим в капиталистический рай». Так называемые «чернуха» и «порнуха» были жадно и второпях отработаны «на заре перестройки», когда был явно упущен шанс романтически-обобщающего (на манер монтажно-поэтического кино 20-х годов или фильмов «оттепели» на рубеже 50-60-х) преображения мира на экране, что как раз могло быть «на ура» принято Западом. А он, не получив этого кинематографического обновления от нас, обратил свои взоры на Восток, прежде всего на Китай, а потом избрав «любимчиком» Иран. И, между прочим, до сих ни один значительный фестиваль не только не обходится без китайских и иранских картин, но и обязательно их награждает.

2001
Subscribe

  • Скромное обаяние Луиса Бунюэля

    Луис Бунюэль с середины 50-х годов снимал более двух десятилетий (хотя с перерывами) свои фильмы во Франции. Конечно, наиболее успешной оказалась…

  • "Услышала в каком-то фильме"

    Сегодня - день рождения Анастасии Павлюченковой, которая снялась в фильме "Любовь зимой" вместе со своей мамой, актрисой Марией Глазковой.…

  • Только оценки (9 августа 2022 года)

    8 «Хлеб» (СССР, 1929, ср/м, был запрещён, реж. Николай Шпиковский) 7 «Пока не взошла луна» /月は上りぬ (Япония,1954, реж. Кинуё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments