На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "15 февраля" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент текста "С оглядкой на..."

Почти никому и редко когда - и зрителям, и критикам - удаётся вовсе не оглядываться на мнения других и сметь отстаивать собственное отношение к какому-либо произведению. Так или иначе все мы в некой степени зависим от того, "что скажет княгиня Марья Алексеевна". И даже те, кто считает, что диктует моду всем остальным, внимательно прислушивающимся к каждому слову из уст своеобразного гуру, не всегда понимают, что тоже попадают в определённую зависимость от толпы почитателей, поскольку сами
вынуждены соответствовать некогда избранному имиджу и продолжать исполнять уже надоевшую роль. Наперечёт те случаи, когда кто-то решается пойти наперекор всем и упорно стоять на своём, хотя он лично будет подвергаться дружному поношению и осмеянию, а то и гонениям.
Это я к тому, что даже при проставлении оценок для фильмов поневоле оглядываюсь на баллы, которые имеются в иных источниках - порой это помогает лучше сориентироваться, но бывает и так, что как-то довлеет надо мной, заставляя несколько корректировать изначальное, спонтанно возникшее мнение.

2011
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments