На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Так вот она какая, "Анатомия любви"!

Если не считать пары просмотров в ЦДРИ во время Московского международного кинофестиваля в июле 1973 года, когда мы сдавали экзамены на киноведческом факультете во ВГИКе, я начал ходить с этой девушкой в кино чуть позже, зимой того же года, поскольку влюбился в неё.
Ну, и вполне естественно, что первым фильмом, который мы посетили вместе, был польский - "Анатомия любви". К тому моменту уже схлынул безумный ажиотаж вокруг этой картины. Ведь когда её показывали ещё летом на предварительных сеансах в московском кинотеатре "Варшава", огромную толпу людей была вынуждена контролировать конная милиция!
А в декабре мы спокойно пошли в ДК имени Горького на Вятской улице, как раз около дома, где жила девушка. После просмотра даже спорили друг с другом во дворе, на детской площадке, насчёт наличия или отсутствия цинизма в отнюдь не романтической истории про любовь взрослых людей (а нам было тогда по 17,5 лет). Потом целовались в подъезде, на лестничной площадке. Вкус её губ я помню до сих пор.
Subscribe

  • Никто не идеален

    Рецензия написана для ivi.ru Помнится, почти тридцать пять лет назад была снята в США фантастическая комедия «Создан мистер Идеал», где…

  • С пионерским галстуком, стриженный под ноль

    Племянница сообщила, что разбирали документы и фотографии после смерти моей второй сестры - и почему-то нашли аттестат об окончании мною восьмого…

  • Я занимался букингом в кино ещё в 1977 году

    Раньше это называлось вообще-то росписью фильмов или же составлением кинорепертуара. А я, побывав в феврале-марте 1977 года на практике в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments