На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из главы "5 февраля" в первом томе "Почти сорок четыре тысячи"

Фрагмент статьи "Магдалина и её сёстры" об актрисе Барбаре Хёрши

Итак, подлинное время этой актрисы началось лишь в 80-е годы, когда она уже разменяла четвёртый десяток, вступив в пору женской зрелости, приобретя жизненный и творческий опыт. Хёрши оказалась нужна кинематографу как исполнительница ролей независимых, самостоятельных в чувствах и поступках, решительных и бескомпромиссных женщин - то обаятельная на экране, то неожиданно жертвующая своим симпатичным обликом ради раскрытия одержимых, неистовых характеров. У неё есть вкус к риску, внезапной смене амплуа, экранному существованию на грани недозволенных приёмов и даже к провоцированию резкой критики в свой адрес. При этом актриса никогда не сжигает за собой мосты, оставляет возможность для отступления, интуитивно лавируя между всевозможными Сциллами и Харибдами, сохраняя человеческое достоинство в затруднительных ситуациях.
Subscribe

  • Номинанты «Оскара» в международной категории

    Номинанты «Оскара» в международной категории (средний балл - 5,2) «Ещё по одной» / Druk (Дания-Швеция-Нидерланды, 2020, реж.…

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments