На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А время-то не повернёшь вспять!

Продолжаю заниматься пополнением для будущего второго тома персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи" списка дней рождения различных деятелей кинематографа. И испытываю не только чувство досады, но даже обиды, когда выясняется, что по уточнённым данным поменялись даты у кого-то из них.
Но уже нельзя задним числом вставить в перечень, например, шведского оператора Ёрана Стриндберга, снявшего несколько ранних фильмов Ингмара Бергмана - оказывается, появился на свет не в июле, как этот прославленный режиссёр, а в январе. И американский актёр Билл Сейдж, начинавший свою деятельность с ролей в лентах Хэла Хартли, тоже не июльский, а апрельский. То есть оба должны были бы попасть в первый том книги. Увы!
Subscribe

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments