На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Вот и наш оскаровский номинант как-то не ахти!

Буквально вчера мне звонили из "Вечерней Москвы" и просили прокомментировать факт выдвижения на "Оскар" нашего анимационного фильма "Мы не можем жить без космоса" Константина Бронзита. Я честно ответил, что не видел.
А сегодня услышал по радио довольно неожиданное объяснение двух специалистов по анимации, что эта картина даже не может появиться в Сети якобы из-за соблюдения оскаровского регламента.
Но вот только что обнаружил ссылку на данную ленту - и немедленно посмотрел.
Как ни странно, фильм сделан без особой выдумки, что раньше вроде бы было присуще Бронзиту. Первая половина - почти как заурядная советская "мультяшка" про подготовку космонавтов. Вторая половина немного поинтереснее. А единственная шутка, которую я оценил - то, что "нехорошему герою", похожему на робота, присвоено имя Т-200.
Subscribe

  • Джентльмен в законе

    Рецензия написана для ivi.ru После абсолютно не свойственного ему фильма «Аладдин», созданного по заказу американской кинокомпании…

  • 64 - как в шахматах

    Список тех людей, кого я благодарю в финальных титрах фильма "...и будет дочь" за разные советы и поддержку на всех стадиях: от…

  • Много Болля не бывает?

    Один из читателей решил заказать мне вторую рецензию на какой-либо из фильмов Уве Болля на выбор: "Дорфур", "Освенцим" и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments