На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Первое удивление в новом году

Если буквально под занавес 2015 года я посмотрел интересный восьмиминутный фильм "Неона", то в наступившем году меня удивила всего лишь шестиминутная лента "Тридцать две минуты пятого". Неделю назад я впервые увидел её вообще на малюсеньком экранчике мобильного телефона, а сейчас пересмотрел уже в Сети.
И мне интересна эта короткометражка не только из-за простого способа съёмки - практически каждый может попытаться сделать это. Тут есть то, что довольно затруднительно, на мой взгляд, обнаружить в современном кино - как в большом, так и в малом.
Во-первых, имеется внятно рассказанная и вполне убедительная история, которая могла произойти на самом деле. Во-вторых, женский монолог, исполненный актрисой Ольгой Миловановой, позволяет убедиться, что действительно способно зацепить и осесть в зрительской памяти вот это доверительное и даже откровенное признание в том, как ненароком выраженное пожелание явно не позитивного свойства вдруг может материализоваться в реальности.
А главное - так увлекательно видеть человека на крупном плане в течение шести минут (практически снято одним планом), и всему поведанному искренне веришь, ничуть не задумываясь над тем, было ли это сочинено. Подлинная магия кино в том и заключается, чтобы принять нечто выдуманное за случившееся как раз в 4.32. Кстати, если бы этот коротенький фильм назывался именно так, было бы вообще концептуально - почти как у Джона Кейджа!
https://youtu.be/yrnbgaPZvGE
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments