На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Лучше издавать книги, чем снимать фильмы

Давно собирался написать о том, но всё-таки ждал момента, чтобы вышел из печати первый том персональной киноэнциклопедии "Почти сорок четыре тысячи".
Это уже шестая книга, которую я выпускаю, так сказать, собственными силами, то есть без участия каких-либо издательств и иных структур. И могу считать себя чуть ли не единственным кинокритиком, которого финансируют сами читатели.
Всё-таки на издание книги легче собрать нужные средства - не только по той причине, что требуется меньше денег. Печатная продукция - это нечто материальное. К тому же автор более-менее известен читателям. Они знают, что от него ждать.
А кино - эфемерное и довольно сомнительное по возможным результатам занятие. Посылать свои кровные рубли на то, чтобы кто-то снял некий фильм - это как покупать кота в мешке.
Кроме того, кино делается коллективом, от которого немало зависит, что в итоге получится. А книга, готовящаяся лично тобой и при минимуме контактов с другими людьми, в большей степени является делом авторским, за которое вовсе не стыдно нести ответственность, поскольку отвечаешь лишь перед самим собой.
И как показывает реальная практика, фильм гораздо проще, увы, украсть - и вообще посмотреть его на халяву, что предпочитают делать 99% пользователей Интернета. А книгу всё же покупают - и трудно сыскать тех фанатов, которые захотят тратить своё время и усилия на то, чтобы отсканировать её целиком и разместить в Сети для свободного доступа.
В общем, лучше писать книги и выпускать их, нежели снимать кино, хотя и очень хочется, потому что занятие это, как ни крути, заразительное!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments