На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Ответ знает только ветер

Если честно, меня всё-таки разочаровал фильм "...ветер нас унесёт" (оказывается, в титрах название дано именно с отточием, что даже немаловажно), который показался довольно неясным по сюжету, хотя финальный вывод вполне перекликается с предшествующим шедевром Аббаса Кияростами - "Вкус вишни". Пожалуй, "...ветер нас унесёт" самоповторная работа, которая не открывает ничего нового. И для меня лучшие ленты Кияростами, помимо упомянутого лауреата Каннского фестиваля, это "Жизнь и ничего более", "Пять. Пять длинных планов, посвящённых Ясудзиро Одзу" и "Сквозь оливы".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments