На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

В списках не значащийся Кияростами

Посмотрел интересную среднеметражную ленту "После Пяти" иранского режиссёра Аббаса Кияростами, в которой он раскрывает не только то, как снимался экспериментальный фильм "Пять. 5 длинных планов, посвящённых Ясудзиро Одзу", но и охотно впускает, так сказать, в свою творческую лабораторию, сам комментируя за кадром собственный способ работы в кино. Однако странно, что эта действительно полезная и нужная картина для постижения творчества признанного мастера кинематографа почему-то отсутствует во всех списках. Лишь на одном из сайтов я нашёл косвенное упоминание о том, что Кияростами рассказывал о съёмках "Пяти" и, в частности, признавал за зрителями право интерпретировать по-своему любое из увиденных произведений.
Subscribe

  • Только оценки (4 августа 2021 года)

    8 «Джонни-Гитара» / Johnny Guitar (США, 1954, реж. Николас Рей) 7,5 «Рожденная быть плохой» / Born to Be Bad (США, 1950,…

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments