На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Выполняют план по заявкам на кредит?

Ныне получить кредит, даже самый минимальный (например, десять тысяч рублей на две недели, причём с сумасшедшей ставкой до 3% в день!), совершенно нереально.
Хотя банки и всякие финансовые компании зазывают с такой настойчивостью! И забрасывают предложениями по электронной почте, и звонят на мобильный телефон, и назойливо названивают друзьям и знакомым, чьи координаты попросили непременно сообщить при оформлении заявки на кредит, в котором всё равно отказывают.
Дело доходит вообще до смешного! Вчера я зашёл в "Ренессанс банк" у Павелецкого вокзала, чтобы внести вместо жены очередной ежемесячный платёж. Так меня стали чуть ли не умолять, чтобы я подал заявку на кредит. Несмотря на мои уверения, что даже бесполезно просить из-за моей кредитной истории, почему-то считающейся плохой (хотя я всегда платил вовремя, а пару раз даже возвращал кредит досрочно), мне гордо заявили, что у них редко отказывают.
Ну, согласился я заполнить предварительную анкету на получение кредита (100 тысяч рублей на два года с незначительной выплатой примерно 6 тысяч ежемесячно) - пообещали перезвонить и сообщить о решении. Прошли сутки - никакой реакции. Ради интереса я сегодня снова наведался в "Ренессанс банк". Тот же самый сотрудник встречал меня (в отличие от вчерашнего дня) уже не с распростёртыми объятиями, потеряв ко мне какой-либо интерес. Естественно, что опять отказали!
Так вот я и думаю: может быть, банки должны выполнять некий план по поданным заявкам на кредиты, чтобы бодро отчитаться о своей активной деятельности? А деньги мало кому дают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments