На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Рязанов удивил меня своей добросовестностью

Скончался на 89-м году жизни Эльдар Александрович Рязанов. Я никогда не общался с ним воочию, хотя восемь лет назад у меня было два разговора с Рязановым по телефону, которые меня действительно удивили. Из опыта моих контактов с другими режиссёрами именно по творческим делам я ни у кого не встречал такой добросовестности и ответственности по отношению к кино.
Узнав каким-то образом о том, что я читаю различные сценарии, присылаемые мне разными авторами по электронной почте, Эльдар Рязанов попросил поделиться с ним теми произведениями, которые показались интересными. И я отправил ему десяток сценариев. Но что меня особенно поразило в Эльдаре Александровиче (в отличие от иных постановщиков, а тем более продюсеров, с кем приходилось вести переговоры по поводу сценариев) - его внимание ко всему прочитанному. Чуть ли не по каждому произведению Рязанов, можно сказать, отчитался передо мной по телефону, убедительно объяснив, что ему понравилось и что не понравилось, и почему он в итоге так и не выбрал ни один из сценариев.
Пусть не покажется странным, но я получил удовольствие просто от общения с Эльдаром Александровичем на эту сценарную тему - и никогда не забуду его интеллигентную и доверительную манеру говорить даже с лично незнакомым собеседником по телефону.
А фильмы, снятые Рязановым за полвека, мы уж точно никогда не забудем и вновь будем их пересматривать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments