На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Когда отказы только раззадоривают

Ради интереса обратился в одно издательство, которое вроде как специализируется на интеллектуальной литературе и временами даже выпускает книги о кино. Ответ главного редактора меня изумил. Я бы понял, если бы отказ был мотивирован тем, что данное издательство не выпускает книги большого формата. Однако объяснение, что такие издания якобы стоят дороже прочих и их трудно окупить, меня удивило.
Ведь одна из типографий назвала мне вполне приемлемую цену печати каждого экземпляра книги именно большого формата при тираже не менее трёхсот: 320 рублей. С учётом затрат на вёрстку и макет, а также прочих расходов получится, допустим, себестоимость в пределах 400 рублей. И если продавать книгу по 600 рублей, разве нельзя окупить её?
Кстати, всё эти выкладки я сообщил в письме главному редактору. А в ответ получил лишь пожелание удачи в этом деле. Что ж - буду сейчас звонить в типографию и уже договариваться о сдаче в печать первого тома персональной киноэнциклопедии "Почти 44000".
Subscribe

  • Ночь, станция, фонарь, кино

    Меня как автора не может, конечно, не радовать то, как порою прочувствованно воспринимают фильм "...и будет дочь". Позвонила знакомая…

  • Благословение "Комсомольца Забайкалья"

    Хоть завтра и не круглая дата для комсомола, но отчего-то вспомнил, как мы, четырнадцатилетние школьники, всё-таки волновались, вступая в ряды ВЛКСМ,…

  • Переплюнул создателя "Бескрайней ночи"

    Американскую малобюджетную картину "Бескрайняя ночь", которая была снята Эндрю Пэттерсоном за 17 дней и потом отвергнута семнадцатью…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments