На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

А вот за что берут подоходный налог при краудфандинге?

Я ещё могу понять, когда взимается 13% со всех гонораров и прочих доходов, полученных уже после издания книг или выпуска фильмов. Но когда собираются пожертвования на краудфандинговых платформах, чтобы можно было потратить эти деньги, например, на типографские нужды - и ещё неизвестно, какой окажется прибыль и будет ли она вообще...
За что в таком случае берут подобный налог с физических лиц (а если с ИП или организаций - то 6%)? Ведь он же неслучайно называется подоходным! Где ж тут доходы, когда одни расходы? Получается, что государство не только не желает поддерживать различные культурные инициативы граждан, но ещё норовит обобрать их до осуществления всего задуманного.
По этой причине я решил отказаться от участия в представлении своей будущей книги на ресурсе planeta.ru, хотя первоначально успел оформить заявку.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments