На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Из породы корневых

Возможно, кто-то заметил это до меня - что фамилия Елены Кореневой имеет общий корень (уж простите за тавтологию) со словом "корень". И сама она - из породы корневых, сущностных, действительно значимых людей, на ком Земля держится. А ведь кроме выражения "соль земли", есть ещё "корень жизни".
"О, женщина, корень женьшеня!" . То ли я за давностью лет уже подзабыл, откуда позаимствовал эту фразу, то ли на самом деле придумал её ещё в юности... Женщина - это тайна как она есть, необъяснимая загадка без какой-либо надежды когда-нибудь её разгадать. Трудно и даже невозможно пояснить словесно, в чём это заключается. Но как только видишь такую непостижимую женщину, сразу же можешь сказать: да, это в ней есть! О, женщина, корень женьшеня!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вместо нелюбви

    Рецензия написана для ivi.ru Можно предположить, что режиссёрам довольно скучно делать авторимейки, переснимая по-английски те фильмы, которые были…

  • Вцепившись мёртвой хваткой...

    Если только появишься в поликлинике после большого перерыва, то врачи будто бы со злорадством цепляются за тебя мёртвой хваткой - и начинают посылать…

  • "Но музыка - иной субстант"

    Надо мне сейчас составить список музыкальных произведений (не только классических, но и специально написанных) и указать их хронометраж в фильме…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments