На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Умереть от стыда из-за названия

Помнится, ещё на рубеже 70-80-х годов, когда Виктору Дёмину удалось в какой-то из опубликованных статей написать про положенный на полку телефильм "Отпуск в сентябре" Виталия Мельникова, даже те, кто заранее благожелательно относился к экранизации пьесы "Утиная охота" Александра Вампилова, выражали сомнения насчёт изменения её названия. В этом виделся даже компромисс со стороны режиссёра, который вроде как пытался сгладить остроту драмы, выбрав более нейтральное, чуть ли не благостное заглавие для своей версии.
Новый, осовремененный вариант Александра Прошкина именовался во время съёмок довольно странно - "На позднем перелёте". Но это ещё можно было стерпеть. А в итоге вышла картина под названием "Райские кущи". Я ещё не видел её, однако мне уже стыдно!
Subscribe

  • "...и будет дочь" спустя четыре года

    Давно просили некоторые читатели-зрители разместить в Сети фильм "...и будет дочь". Опережая на пару дней его появление на торрентах, дам…

  • Опять румыны напортачили?

    В тексте о румынской ленте "Ева", написанном мною ещё в 2010 году, я выразил удивление, что не обнаружил на экране английскую актрису…

  • Критики - они же как крутики!

    Случайно поймал в своём тексте забавную описку в одной из фраз - "у крутиков" вместо "у критиков".

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments