На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Дал два интервью по поводу оскаровских шансов Михалкова

Наверно, удивлю многих, кто знает моё отношение к нынешнему Никите Михалкову вообще и к фильму "Солнечный удар" в частности. Но я неожиданно согласился сегодня на два интервью, в которых сказал, что у Михалкова есть оскаровские шансы, поскольку картина отвечает вкусам американских киноакадемиков. Это экранизация русской классики, и там показана судьба России во время революции, а фильм в меру сентиментальный и в меру эпический. Словом, лента может заинтересовать американцев.
Но меня лично удивляет другое - реакция некоторых противников "Солнечного удара". Ведь следует выбирать не тот фильм, который нам нравится, а картину, действительно имеющую перспективы у американцев. В конце концов, они же голосуют, и далеко не всегда выбирают ленты по высоким эстетическим принципам.
Subscribe

  • Невообразимая радость открытия

    Когда долготерпение и стоическая усидчивость на просмотрах фильмов неожиданно вознаграждается встречей с абсолютно прекрасным, то испытываешь…

  • Пора учить китайский и иврит!

    Не понимаю, почему некоторые кинофестивали называются международными, если немало информации на сайтах, посвящённых этим фестивалям, даётся вообще…

  • Не угадаешь, в кого влюбишься

    Одной поклоннице фильма "Июльский дождь" Марлена Хуциева, который повлиял, разумеется, на мою ленту "...и будет дочь" ещё на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments