На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Кое-кто интересовался мнением о "Безславных ублютках"

Вот что нашёл сейчас в своём тексте, посвящённом комедии «Гитлер капут!», которую я оценил выше, чем картину Тарантино.

По фильму «Безславные ублютки», катастрофически распадающемуся на две неравные части, которые опровергают одна другую и лишь свидетельствуют о том, что автор изо всех сил и с редкостным упрямством, достойным лучшего применения, старается усидеть сразу на двух стульях - серьёзного арт-хауса и развлекательного мейнстрима, без сомнения ясно, что Квентин Тарантино по-прежнему остаётся в рамках подустаревшего постмодернизма. Он взламывает жанр эпической драмы военных времён всё-таки изнутри, и его эксцентрика имеет характер центробежной силы, поскольку гипотетическое развитие истории всё равно подразумевает, что её переписывание начинается с чего-то реального, действительно существовавшего или наверняка возможного.
Subscribe

  • 65 фильмов о второй мировой войне, когда мне становилось страшно

    Начиная с детского возраста и кончая нынешним, я порою испытывал на кинолентах, так или иначе затрагивающих тему второй мировой войны, не только…

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments