На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Запрещённый фильм посмотрели более миллиона зрителей

Видимо, по случаю 25-летия убийства священника Александра Меня появилось немало текстов (в том числе на сайте "Сноба"), в которых утверждается, что фильм "Любить" Михаила Калика, где в первоначальной версии было интервью Меня, вообще запретили и отправили на полку.
Только не очень-то понятно, как эта картина смогла собрать аудиторию в количестве 1,1 млн. зрителей за первый год проката даже при ничтожном для 1968 года тираже 50 копий?!
Ныне, например, подобная посещаемость бывает у таких лент, как "Мамы", "Всё могут короли" и "8 первых свиданий".
UPD. Кстати, у меня в ленте в Фейсбуке этот пост практически соседствует с перепостом со странички сценариста Юрия Арабова, где он призывает не смотреть сокращённый и перемонтированный без его согласия новый фильм "Клетка".
А вы говорите - советская цензура!
Subscribe

  • И настиг меня бумеранг

    Всегда был жадным до просмотра фильмов. И не насытившись большим количеством заранее увиденных, например, перед Московским международным…

  • А кто седяща одесную?

    Продолжая составлять монтажный лист фильма "...и будет дочь", сделал сейчас неожиданное открытие для самого себя - примерно в той точке,…

  • Читайте титры, господа!

    Вот в кинотеатрах мне как-то совестно оставаться до самого последнего титра в фильме (да и не всегда это дозволяют сделать). Зато при домашнем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments