На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Запрещённый фильм посмотрели более миллиона зрителей

Видимо, по случаю 25-летия убийства священника Александра Меня появилось немало текстов (в том числе на сайте "Сноба"), в которых утверждается, что фильм "Любить" Михаила Калика, где в первоначальной версии было интервью Меня, вообще запретили и отправили на полку.
Только не очень-то понятно, как эта картина смогла собрать аудиторию в количестве 1,1 млн. зрителей за первый год проката даже при ничтожном для 1968 года тираже 50 копий?!
Ныне, например, подобная посещаемость бывает у таких лент, как "Мамы", "Всё могут короли" и "8 первых свиданий".
UPD. Кстати, у меня в ленте в Фейсбуке этот пост практически соседствует с перепостом со странички сценариста Юрия Арабова, где он призывает не смотреть сокращённый и перемонтированный без его согласия новый фильм "Клетка".
А вы говорите - советская цензура!
Subscribe

  • Для умельца - работы на полчаса!

    Один из читателей, оставивший сообщения для меня в Живом Журнале, помог сегодня загрузить DCP с фильмом "...и будет дочь" сразу на канал…

  • "А просто, я другое дерево"

    После записи интервью по поводу фильма "Рокки" и актёра Сильвестра Сталлоне разговорился с девушкой Анной, корреспонденткой телеканала…

  • Скучаю по студентам

    Сегодня приснилось мне, что снова позвали преподавать на актёрском факультете Института современного искусства. И я хожу по коридорам в ожидании…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments