На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Categories:

Кто не рожал - тот не поймёт

Вообще-то это запись более чем семилетней давности, когда я готовил к печати первый том книги "3500". Но как актуально!

Интересно, что про тяжёлые роды заговорил мой соиздатель, который впервые столкнулся с выпуском книг. А ведь точный образ!
Однако чувствуешь себя как мать-одиночка, которая рожает без мужа и даже без собственных родителей, с разными осложнениями вынашивая свой плод, а когда приходит время рожать, и уже схватки начались, вот-вот отойдут воды... Но в регистратуре роддома педантично и занудно требуют карточку медицинского страхования, а также подтверждения, что будущий ребёнок - точно твой, и ты не являешься суррогатной матерью, якобы обязанной родить для какого-то чужого дяди.
А ещё в самый последний момент, когда уже точно пора доставить роженицу на место разрешения от бремени, начинаются тяжбы с бухгалтером и кассиром, которые отказываются принимать деньги за родовспомоществование, потому что они сами чуть ли не первый день на новой работе, и кассовый аппарат сегодня не фурычит, и вообще - зайдите через неделю, когда мы войдём в нужный ритм.
Нет, столь трудно рождающийся ребёнок - это удел только тех, кто выстрадал его и вымолил.
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments