На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

У меня этот текст 2010 года - в главе "8 марта"

Внезапное интимное признание уже немолодого человека

Ты становишься всё ближе и ближе для меня, хотя я вроде как отринут тобой, могу любоваться лишь со стороны и украдкой, не смея высказать в своих нежных и проникновенных словах всю силу искренних и из глубины души прорывающихся чувств...
А ты предпочитаешь других поклонников, кто моложе и успешнее, дерзновеннее и предприимчивее, кто способен легко льстить и столь же просто, ничуть не задумываясь, обольщать и прельщать, публично и во весь голос восхищаясь твоей красотой и умом.
Но истинная любовь не терпит громких признаний и преувеличенных восторгов - она тиха и незаметна, стеснительна и скрыта, о чём можно поведать только шёпотом и наедине, буквально лицом к лицу или же вглядываясь вот в это зеркало прямо перед собой, которое готово сохранить в неприкосновенности твою личную тайну, если ты так и не решишься воочию признаться той, кого ты безнадёжно и безответно любишь.
Да и зачем нужен какой-либо ответ на исключительно чистые и платонические чувства, которые не замутнены ни корыстью, ни стремлением во что бы то ни стало обладать тобой, ни самолюбивым желанием хвалиться везде и перед всеми своими близкими отношениями с тобой?!
Мне достаточно лишь того, что я день изо дня, преимущественно ночами, упоённо вглядываюсь в твои разные лики, подчас поражаясь, насколько можно меняться чуть ли не до неузнаваемости, однако интуитивно угадывая, что это всё равно ты, столь милая моему сердцу, даже если временами я немножко разочаровываюсь и чувствую себя словно обманутым в своих лучших ожиданиях.
Но стОит только увидеть нечто удивительное и невыразимо прекрасное хотя бы в мимолётном моменте, случайном жесте или непредумышленной улыбке, как я снова попадаю в плен твоих чар - и робко, с умиротворением в душе, беззвучно и нежно роняю навёртывающиеся слёзы, умиляясь самому факту твоего существования на свете и собственной возможности лицезреть это чудо из чудес.
Мне ничего не остаётся, как страстно и пылко шептать в тишине полуночи твоё светлое и прозрачное имя...
Я счастлив тем, что люблю тебя!
Subscribe

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • А ушёл бы в монахи - откажи вдруг Монахова!

    Вообще-то Наталья Монахова даже была готова выступить, как и её муж Святослав, сразу в двух ипостасях в фильме "Любовь зимой", если бы я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments