На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

Category:

Угадал я с Линчем!

Не зря же я вчера вычитывал для будущей книги свой давний большой текст о Дэвиде Линче, а ещё посмотрел некоторые его короткометражки и видеоклипы, чтобы составить список с оценками на 42 названия.
Только что позвонили из Еврейского центра толерантности, где постоянно проходят просмотры и обсуждения - и меня заранее позвали на показ, который состоится аж 22 октября. Предложили на выбор несколько картин, которые там собираются обсуждать. Я предпочёл "Синий бархат".
Помнится, в конце 80-х годов меня даже не пустили на него в зал во ВНИИ киноискусства, сказав, что просмотр только для своих. А теперь вот и этого ВНИИ уже нет. И фильм стал более доступным.
Subscribe

  • Искренность на грани кича

    Французский режиссёр Леос Каракс, который отметил в конце прошлого года своё шестидесятилетие, снимает крайне редко после трёх первых картин: начиная…

  • И когда сено косят, а рожь убирают

    Продолжая заниматься сценарием большого сериала, поневоле пытаешься определить месяц, когда происходит действие той или иной серии, чтобы обозначить…

  • Андалузский сюр

    Подал вчера заявку на участие фильма "...и будет дочь" в конкурсе международного кинофестиваля в Севилье, что находится в Андалусии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments