На нет и кина нет! (kinanet) wrote,
На нет и кина нет!
kinanet

А сажают в тюрьму только украинских кинорежиссёров?

Сейчас вычитываю для первого тома книги "Почти 44000" тексты, которые относятся к дате 9 января. А это ведь день рождения Сергея Параджанова.
И вот я сообразил, что у нас сажают в тюрьму по облыжным обвинениям только украинских кинорежиссёров. В 1973 году это произошло с Сергеем Параджановым, который получил пятилетний срок, а отсидел четыре года (даже брежневский режим был вынужден прислушаться к ходатайствам известных кинематографистов мира).
Теперь засудили Олега Сенцова - дали вообще "двадцаточку". Хотя деятели европейской культуры пытались выступить в его защиту.
Subscribe

  • Готовлю любопытный список

    Сначала думал составить один интересный для меня перечень фильмов о второй мировой войне. Но в процессе подготовки понял, что надо его расширить,…

  • По наклонной

    С интересом начинал смотреть дебютную работу выпускника ВГИКа - готов был поставить если не 6 баллов, то точно 5,5. Но постепенно фильм становился…

  • Надо сделать перерыв

    Весьма утомился, посмотрев шесть фильмов из цикла "Дау". Стало уже раздражать надоедливое однообразие. Перед тем, как приступить к трём…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments